parallax background

история eurasia red

История компании берет начало с 1990-х годов и основывалась Кумаром Мукашевым как семейный бизнес по добыче золота. Eurasia Gold Inc. - золотодобывающая компания была продана на публичных торгах Kazakhmys PLC в 2007 году, что дало возможность по развитию бизнеса в сфере коммерческой недвижимости, в связи с чем в том же году была основана компания Eurasia RED для реализации проектов торговой недвижимости.

Нынешний акционер Группы компаний и генеральный директор Eurasia RED Ерлан Мукашев использовал свой опыт жизни в Канаде и взял на вооружение пример торгового центра West Edmonton в Альбертоне, который стал ориентиром при создании проекта первого регионального молла.

Именно тогда в проект была внедрена lifestyle-концепция, согласно которой 50% площади торгового центра отдается под магазины и 50% под развлекательные зоны и объекты (такие как аквапарки, фуд-корты и т.д.). Акционеры Eurasia RED совместно с Colliers International London разработали стратегию развития, которая затем была успешно реализована и является актуальной по сей день.

С начала строительства торгового центра Aport компания получила ряд наград по данному проекту: мы были удостоены премии Asia Pacific Commercial Property Award и неоднократно были признаны лучшим проектом Казахстана по версии международной организации International Property (в период 2010-2013 гг).

В настоящее время Казахстан является центром притяжения для иностранных инвесторов, особенно в сфере коммерческой недвижимости, индустрии развлечений и розничной торговли, и мы считаем, что будущие торговые центры не должны быть сосредоточены на розничных магазинах, а должны создавать дополнительную ценность - эмоциональную, интеллектуальную и образовательную. Поскольку в Казахстане низкий процент торговых центров подобного типа и учитывая наш опыт в развитии lifestyle-моллов, мы считаем, что у нас есть все конкурентные возможности для развития нашего бизнеса по всему Казахстану. Наша стратегия роста и признание клиентов способствуют нашему успеху и дают уникальную возможность повторять его в новых проектах по развитию недвижимости в будущем, в частности, в развитии торговых центров с концепцией lifestyle не только в Казахстане, но и в других странах.